Дюкарь (duke_igthorn) wrote,

Очумелые ручки

Я тут совершил еще одно действо в духе "вынь руки оттуда, откуда они у тебя растут, и попробуй сделать что-нибудь".
Захотелось мне в Октавии сделать нормальный вход aux-in, и чтобы недалеко от телефона (телефонная держалка предоставлена нашей программе на коммерческой основе компанией Brodit, нашим давним партнером). Я честно попробовал в пятницу проехать с проводом от телефона до имеющегося aux-in, который спрятан в ящичек между водителем и пассажиром. Висящий этот провод меня ДОСТАЛ за полтора часа (к слову - теперь слегка достает питалово телефонное, благо прикуриватель примерно в том же месте - но один провод все-таки лучше двух).

В общем, поступил в рамках решения http://www.briskoda.net/forums/topic/256573-sold-connects2-aux-in-adapter-for-non-mp3-stream-octy-ii/. Купил адаптер под названием CTVSKX003, который корчит из себя cd changer, будучи воткнутым в зад стандартной музыкальной коробке. И ... в оригинальном решении предлагается просто просверлить поддон, который наверху торпеды - и оттуда вытащить провод с 3.5 штырем, прямо в телефон. Некоторые эстеты указали мне, что это неэлегантно. Провод, торчащий изнутре автомобиля. Даже через резиновый коврик. И ведь они правы, блин, эти эстеты. В результате было принято судьбоносное решение - поставить там же, в поддоне, правильный 3.5мм разъем. Чтобы можно было вставить и вынуть проводок.

В Маплине был закуплена "мама" разъема: http://www.maplin.co.uk/3.5mm-stereo-chassis-socket-1189 Найден старый кабель с RCA колокольчиками, и на другой конец его приделана оная 3.5мм "мама". Снят поддон. Просверлена дырка. И оппппс - пластмасса там толще, чем нужно для прикручивания разъема. Ну чо делать? Беру тооолстое сверло и делаю поддон в этом месте чуть тоньше - аккурат чтобы разъем встал на место. Получилось (ну.. поскрипел зубами немного на тему уменьшения прочности). Заработало, ездит.

Ну, конечно, были некие шероховатости... Ну активно помогающий мелкий детеныш умудрился уронить шуруп внутрь аудио-коробочки (оказалось легко снять с нее морду и освободить шуруп). Ну я там умудрился резким движением оборвать один из RCA колокольчиков (повезло, он оказался почти что разъемным - удалось собрать с минимальными потерями). Дело житейское, вы ж понимаете, особенно у человека, у которого "в руках все горит" (с) "ПВ" ;)

Но вот что меня беспокоит... Во-первых, тихий звук, выходящий с телефона - иногда приходится на максимум выкручивать обе громкости, телефона и авто. Тут я вряд ли мог что-то напортачить. Видимо, свойство всех компонентов. И, второе, как-то противно шумит и шипит звук, когда громкость выше половины. Кабели проверять придется, что ли...


Кстати, это первое в моей жизни авто, где адекватно работает OBD-II интерфейс. На С5 он как-то странно себя вел. Ну буду ждать распродажу на Torque Pro/Android.

Ах да, пока не забыл. Вчера посмотрел Духлесс. Какая аццкая туфта...
Tags: авто, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 3 comments